Sémola sabrosa
1 taza de caldo vegetal,
Sémola con Leche
1 taza de leche de continuación,
1 cucharada de sémola,
1 cucharadita de aceite de oliva
Colocar la leche y la sémola en un cazo y llevar a ebullición sin dejar de remover durante unos diez minutos. Finalizada la cocción, retirar del fuego y condimentar con el perejil y el aceite.
Puré Cremoso
200 gramos entre zanahoria y calabaza,
20 gramos de harina de avena instantánea,
1 cucharadita de aceite de oliva
Limpiar cuidadosamente y cortar en pedacitos las zanahorias y la calabaza. Dejar cocer. Una vez terminada la cocción, separarlas del caldo. En 200-220 gramos de caldo, verter la harina de avena instantánea, sin dejar de remover para evitar la la formación de grumos, y las verduras pasadas previamente por el pasapurés. Por último, condimentar con el aceite de oliva. El puré deberá resultar muy cremoso.
Papilla apetitosa
1/4 de manzana,
1/2 plátano,
200 ml de leche de continuación
Rallar la manzana, pelar el plátano y aplastarlo con un tenedor. Añadir la fruta a la leche tibia y mezclar cuidadosamente.
Dulce de Leche y Manzanas
1/2 litro de leche de continuación,
80 gramos de sémola,
3 manzanas
Calentar la leche de continuación. Verter la sémola y no dejar de remover para evitar la formación de grumos. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos y colocar la preparación en una fuente para horno. Pelar y cortar las manzanas a gajos muy finos y disponerlas sobre la masa de sémola. Verter en la superficie un poco de leche.El tiempo de cocción de este dulce en el horno es de unos 20 minutos.
Delicia de calabacín
Crema de Verduras y Cereales
1 zanahoria,
1 patata,
1/2 calabacín,
1 cucharada de aceite de oliva,
2 cucharaditas de crema de maíz
Cortar las verduras en trocitos pequeños, cocerlas en agua hirviendo durante 30 minutos, colarlas y pasarlas por el pasapuré, con lo que obtendremos un puré espeso. Condimentar con el aceite de oliva, añadir la crema de cereales y remover. Puede aclararse con un poco de agua obtenida de la cocción de los vegetales.
Avena Dulce
Sopa de sémola
Poner a hervir con el agua la zanahoria, el apio y la calabaza. Una vez que hirvió, bajar el fuego y tapar.Retirar las verduras y reservar para otra preparación.Agregarle al caldo la sémola y cocinar por tres minutos; apagar el fuego y dejar reposar unos minutos más.
Puré amarillo
Caldo de verduras casero 50 cc. (o 150 cc. de leche)
Colocar las verduras con el caldo. Llevar a fuego fuerte hasta que hierva. Luego tapar y seguir cocinando. Retirar del fuego y procesar con la minipimer.Agregarle la carne y servir.
Papilla de Avena
Calentar el caldo y verter la avena revolviendo continuamente con batidor de alambre.Llevar al fuego cocinar 1 minuto y revolver con cuchara de madera.Dejar entibiar antes de servir.Un consejo: Colocar todos los utensilios utilizados para cocinar, inmediatamente en agua caliente. Esto facilitará la limpieza posterior.
La Primera Salsa Blanca
Aceite de oliva 25 g
Disolver el almidón de maíz en un poco de leche fría. Colocar el resto de la leche en una cacerolita y llevar al fuego hasta que hierva. Añadir el almidón de maíz disuelto en la leche fría y revolver constantemente hasta que la salsa blanca comience a espesar.Servir tibio mezclado con alguna verdura
Cremita de bananas
Colocar la leche en una cacerolita junto con el almidón de maíz y mezclar con batidor de alambre.Llevar al fuego y una vez que rompa el hervor, cocinar durante 3 minutos a fuego mínimo, sin dejar de revolver con cuchara de madera, hasta que se espese. Retirar del fuego y entibiar.Pelar la banana, cortar en trozos y pisarla bien.Agregar la banana pisada la preparación de almidón de maíz, mezclar bien y servir.Se puede ofrecer tibio o frío.
Crema de Almidón de Maíz
Almidón de maíz 1 ½ cda
Disolver el almidón en un poco de la leche fría. Calentar el resto de la leche.Una vez que hirvió, agregar la fécula disuelta.Cocinar por 2 minutos hirviendo, apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y agregar la esencia de vainilla.
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